Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. Уважаемые Зиминцы и гости нашего города!

Главная > Социальная сфера > Здравоохранение > О недопущении выездов...

О недопущении выездов организованных групп детей с туристической целью в Республику Крым в летний период 2021 года (за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления, включенных в реестр организаций отдыха Республики Крым)

По сообщенная Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информируем, что:

- «в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 13.04.2021г. №85-У «О внесении изменений в Указ Главы республики Крым от 17 марта 2020г. №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» организациям, включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенным на территории Республики Крым, разрешено осуществлять бронирование мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг, с 27 мая 2021 года, в г. Севастополе в соответствии с указом Губернатора Севастополя от З1.07.2021г. №65-УГ - с 12.04.2021г. с учетом эпидемиологической ситуаций на территории Республики Крым и города Севастополя и при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических. требований, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 24.03.2021г. №10 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования

к устройству, содержанию и организации работы образовательных opганизаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в части организации работы учреждений отдыха и оздоровления для детей и молодежи, а также наличия санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

В соответствии с абз. 2 п. 13 Указа Главы Республики Крым от 13.04.2021г. №85-У «О внесении изменений в Указ Главы республики от Крым от 17 марта 2020г. №63-У «О введении режима повышенной готовности на территория Республики Крым», а также c aбз. 5 п.3.1 Указа Губернатора Севастополя oт 32.07.202г. №65-УГ необходимо при заездах в оздоровительные организации представление результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР детьми и сопровождающими их лицами, полученных не ранее, чем за 72 часа до заезда в лагерь.

При этом, в соответствии с п. 14 Указа Главы Республики от 01.04.2021г. №46-У «О внесение изменений в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2021г. №63-У» приостановлено в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, 

бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей» прибывающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.),

То есть прибытие организованных групп детей из других субъектов с туристической целью в Республику Крым в летним период 2021 года недопустимо.

В соответствии с указом Губернатора Севастополя от 29.05.2021 г. №480УГ запрещена деятельность палаточных лагерей на территории города Севастополя, а Республике Крым в соответствии с действующим Распоряжением Совета министров Республики Крым от 25.02.2021 № 208-р «Об организации отдыхая оздоровлении детей в Республике Крым в 2021 году» органам власти муниципальных образований рекомендовано не допускать организацию и работу палаточных лагерей на территории республики.

Учитывая изложенное, просим проинформировать организаторов детского отдыха субъектов о существующих ограничениях по отдыху детей в средствах размещения Республики Крым, за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления» включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления,

Перечень организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым и города Севастополя, получивших санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии для осуществления деятельности по организации отдыха детей и оздоровления в 2021 году, а также имеющие действующие заключения 2020.

 

© 2007 – 2021, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.