Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. Уважаемые Зиминцы и гости нашего города!

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан

Центром занятости населения города Зимы осуществляется реализация программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» совместно с заинтересованными структу­рами: администрациями Зиминского городского и Зиминского районного муниципальных образований, комиссиями по делам несовершеннолетних, так и работодателями всех форм собственности.
Привлечение подростков на время летних каникул к труду уже вполне доказало свою необходимость и востребованность. Такая форма занятости, являясь действенной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, выгодна и работодателям, и подросткам, и обществу в целом. Помимо получения реальных, пусть и больших денег, подростки при­учаются к ответственности, приобретают уверенность в собственных силах и учатся рационально проводить своё свободное время, грамотно распределяя его между работой и отдыхом. Очень важно и то, что основное внимание программ по занятости и трудоустройству направлено на ребят, относящихся к слабозащищенным категориям граждан: подростков из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, проживающих в семьях, которые имеют небольшой достаток или находятся в трудной жизненной ситуации.
Трудоустройство подростков организуется не только во время летних каникул, но в течении всего года в свободное от учёбы время.
В 2021 году Центром занятости населения города Зимы заключено 15 договоров с образовательными учреждениями города Зимы и Зиминского района. Благодаря такому партнёрству создано 236 временных рабочих мест. 
За текущий период 2021 года трудоустроено 220 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Большая часть всех .трудоустроенных подростков получали первые профессиональные навыки в школьных ремонтных бригадах.
Оплата труда осуществляется по принципу софинансирования - заработная плата за счёт средств работодателя и материальная поддержка в размере 2400 руб. за полный месяц работы от центра занятости населения города Зимы. С каждым учащимся работодатель заключил срочный трудовой договор, оформляются трудовая книжка. Из средств областного бюджета на выплату материальной поддержки в 2021 году затрачено уже 437,7 тыс. руб.
Программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан будет продолжена и в 2022 году.
За более подробной информацией о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан обращаться по адресу: г. Зима, ул. Коммунистическая, 36; тел.: 83955432909, 83955431242.

© 2007 – 2021, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.