Приложение № 1

                                                                                                                                                                                           Приложение № 1

                                                                      к постановлению мэра

                                                                                                 от «____» _______2009 №____

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о городской межведомственной комиссии по осуществлению контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Зиминского городского муниципального образования.

 

  1. Общие положения

 

                       Городская межведомственная комиссия по осуществлению контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Зиминского городского муниципального образования (далее именуемая – МВК) является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий администрации города и территориальных органов исполнительной федеральной власти по вопросам формирования и реализации единой государственной политики по предупреждению и пресечению в городе незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

                       Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами, иными областными нормативными правовыми актами, нормативными правовыми актами органов городского самоуправления, а также настоящим Положением.

 

  1. Состав МВК

 

                       Состав МВК состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов.

                       Председателем МВК является заместитель главы администрации, координирующий соответствующую сферу деятельности. В его отсутствие обязанности исполняет заместитель председателя МВК.

                       Состав МВК утверждается постановлением главы администрации.

                       В состав МВК обязательно включаются руководители территориальных органов исполнительной федеральной власти и руководитель отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации. При невозможности присутствия на заседании МВК члена комиссии, его замещает должностное лицо, исполняющее его обязанности либо, по согласованию, должностное лицо, наделенное полномочиями представлять свое структурное подразделение по вопросам, рассматриваемым МВК и относящимся к компетенции данного подразделения.

                       Действия по подготовке необходимых материалов, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции, а также по непосредственной процедуре подготовки вопросов для рассмотрения МВК, контроль выполнения поручений, решений МВК, делопроизводство ведет отдел потребительского рынка товаров и услуг администрации.

 

  1. Основные задачи МВК:

 

                       Координация работы администрации Зиминского городского муниципального образования и территориальных органов исполнительной федеральной власти по вопросам, касающимся государственного регулирования и проведения контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

                       Осуществление комплексного анализа рынка потребления алкогольной продукции, складывающегося на территории Зиминского городского муниципального образования, и оценка эффективности мер государственного регулирования в этой сфере деятельности.

                       Определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по усилению государственного регулирования в данной области.

                       Разработка предложений по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

                       Содействие в организации проверок предприятий торговли, независимо от их организационно-правовых форм собственности, по соблюдению законодательства, регулирующего легальность производства и оборота алкогольной продукции.

 

  1. Права МВК

 

МВК для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

                       Взаимодействовать, запрашивать и получать в установленном порядке от областных и территориальных органов исполнительной федеральной власти, а также организаций информацию по вопросам, входящим в компетенцию МВК.

                       Заслушивать руководителей (либо, по согласованию, их представителей, компетентных в вопросах, рассматриваемых МВК) территориальных органов исполнительной федеральной власти, организаций по вопросам, отнесенным к компетенции МВК.

                       Осуществлять анализ работы предприятий розничной и оптовой торговли алкогольной продукции, предприятий, вырабатывающих этиловый спирт и спиртсодержащую продукцию, а также в целом рынка потребления названной продукции.

                       Разрабатывать предложения по организации проведения мероприятий, направленных на усиление контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города.

                       Вносить предложения главе администрации в установленном порядке о согласовании размещения на территории города организаций, осуществляющих оптовую реализацию алкогольной продукции.

                       Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию МВК.

                       Осуществлять контроль за ходом выполнения решений МВК.

 

  1. Порядок работы МВК

 

                       МВК осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемом на заседании МВК и утвержденным его председателем.

                       Заседания МВК проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, под руководством председателя МВК или его заместителя.

                       Заседание МВК считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

                       При необходимости на заседание МВК могут приглашаться руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти, не входящих в состав МВК, а также руководители судебных органов, коммерческих организаций (либо, по согласованию, их представители, компетентные в вопросах, рассматриваемых МВК).

© 2007 – 2018, Официальный сайт администрации города Зимы

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35521 от 5 марта 2010 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.