Решение от 27.08.2009 № 617

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Д у м а

Зиминского городского муниципального образования

 

РЕШЕНИЕ

 

от 27.08.2009                                    г. Зима                                   № 617

 

 

Об утверждении Положения об условиях и

порядке предоставления жилых помещений

специалистам, работающим в организациях

бюджетной сферы Зиминского городского

муниципального образования

 

 

 

С целью кадрового обеспечения, привлечения и закрепления специалистов в организациях бюджетной сферы Зиминского городского муниципального образования, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 36 Устава Зиминского городского муниципального образования, Дума Зиминского городского муниципального образования

 

Р Е Ш И Л А:

 

1.Утвердить Положение об условиях и порядке предоставления жилых помещений специалистам, работающим в организациях бюджетной сферы Зиминского городского муниципального образования (прилагается).

2.Управляющему делами администрации Чемезову Ю.А. опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3.Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя депутатской комиссии по нормативно-правовому регулированию вопросов местного самоуправления Авхадееву Л.М. и первого заместителя мэра городского округа
Ланга А.А.

 

 

 

Мэр города                                                                                                  Н.А. Пенюшкин

 

 

УТВЕРЖДЕНО
решением Думы Зиминского городского муниципального образования

от 27.08.2009 г. № 617

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ЗИМИНСКОГО ГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии со ст. 40 Конституции РФ, Жилищным кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, определяет условия порядок предоставления специалистам жилых помещений из муниципального жилищного фонда.

1.2. Основной целью является кадровое обеспечение, привлечение и закрепление специалистов в организациях бюджетной сферы Зиминского городского муниципального образования (далее – Организации).

1.3. К специалистам относятся лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, а также окончившие аспирантуру, клиническую ординатуру, работающие в Организации на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, при условии, что постоянная работа в данной Организации является для специалиста основной и не имеющие жилье в городе Зиме на праве собственности или по договору социального найма.

1.4. В рамках настоящего Положения жилые помещения предоставляются специалистам на условиях коммерческого найма с возможностью последующего приоритетного заключения договора социального найма данного жилого помещения.

 

2. Порядок учета и предоставления жилого помещения

 

2.1. С целью организации обеспечения жилыми помещениями специалистов, Организации осуществляют планирование потребности в специалистах и предоставляют в администрацию города в срок до 1 декабря текущего года соответствующую потребность в кадровом обеспечении на очередной год.

2.2. Специалист по учету жилья администрации города ведет учет специалистов, признанных нуждающимися в предоставлении жилых помещений в установленном порядке.

2.3. Жилые помещения предоставляются в порядке очередности, исходя из времени нахождения специалиста на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения.

2.4. Основанием для принятия на учет специалиста в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения является:

- трудовой договор, заключенный Организацией со специалистом;

- ходатайство Организации о необходимости предоставления жилого помещения специалисту;

- сведения, подтверждающие факт отсутствия иного жилья в городе Зиме на праве собственности или по договору социального найма (справка БТИ).

2.5. Решение о предоставлении специалисту жилого помещения принимается Жилищной комиссией при администрации города, на основании которого издается постановление мэра города о предоставлении жилого помещения специалисту.

2.6. Жилые помещения предоставляются специалистам по договорам коммерческого найма жилого помещения.

2.7. Предоставляемое жилое помещение не подлежит бронированию, обмену, сдаче в поднаем, переустройству и перепланировке.

2.8. Жилое помещение, предоставляемое специалисту, должно отвечать санитарным, техническим нормам и предусмотренным законодательством требованиям по заселению жилых помещений в данной местности.

 

3. Заключение договора коммерческого найма жилого помещения

 

3.1. Договор коммерческого найма жилого помещения заключается между специалистом и администрацией города в соответствии с действующим законодательством РФ в письменной форме на основании постановления мэра города о предоставлении жилого помещения.

3.2. Права и обязанности сторон, порядок и условия найма жилого помещения определяются в договоре коммерческого найма жилого помещения.

3.3. По договору коммерческого найма жилого помещения одна сторона – Администрация города Зимы (наймодатель) обязуется передать другой стороне –специалисту (нанимателю) свободное жилое помещение для проживания в нем.

3.4. Договор коммерческого найма жилого помещения заключается на период трудовых отношений специалиста (нанимателя) с Организацией.

3.5. Жилое помещение передается нанимателю по акту передачи.

3.6. Специалист, являющийся нанимателем жилого помещения, вправе проживать в нем совместно с членами своей семьи.

3.7. Наниматель и члены его семьи обязаны соблюдать условия договора найма, правила пользования и содержания жилого помещения, своевременно вносить квартирную плату и плату за коммунальные услуги, а также бережно относиться к предоставленному жилому помещению и его оборудованию, производить за свой счет текущий ремонт занимаемого помещения, а при освобождении помещения сдать его в надлежащем состоянии по акту передачи жилого помещения.

3.8. Специалист (наниматель), заключивший договор коммерческого найма в соответствии с настоящим положением, по истечении 7 лет с момента заключения данного договора имеет право приоритетного заключения договора социального найма занимаемого жилого помещения в установленном законом порядке.

 

4. Расторжение договора коммерческого найма жилого помещения

 

4.1. Договор коммерческого найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время:

- по соглашению сторон;

- по инициативе нанимателя независимо от причин, побудивших принять такое решение.

4.2. Договор коммерческого найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма жилого помещения, а также в иных, предусмотренных жилищным законодательством случаях.

4.3. Наниматель, прекративший трудовые отношения с Организацией по истечении срока действия договора коммерческого найма и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан освободить и сдать в 3-месячный срок предоставленное ему жилое помещение.

4.4. Наниматель, прекративший трудовые отношения с Организацией, подлежит выселению из предоставленного ему жилого помещения со всеми проживающими с ним лицами без предоставления другого жилого помещения в случаях и порядке, установленном действующим законодательством.

 

Тайшина

3 24 47

© 2007 – 2018, www.zimadm.ru ("зиминская администрация")

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: it@zimadm.ru, номер телефона 8 (39554) 3-10-30

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35521 от 5 марта 2010 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.