Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

Постановление от 30.11.07 №1517

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Мэр

городского округа

Зиминского городского муниципального образования

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 30.11.2007г.          Зима              № 1517

 

 

 

Об утверждении Положения о порядке

использования бюджетных ассигнований

резервного фонда администрации

городского округа Зиминского городского

муниципального образования

 

            В соответствии со статьей 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 28 Устава Зиминского городского муниципального образования,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

            1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации городского округа Зиминского городского муниципального  образования.

2. Установить, что настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Постановление главы администрации от 03.11.2005г. №1650 с внесенными изменениями  «О порядке формирования и расходования средств резервного фонда администрации городского округа Зиминского городского муниципального образования» считать утратившим силу с 1 января 2008 года.

4. Управляющему делами администрации /Ю.А. Чемезову/ опубликовать настоящее Постановление в газете «Приокская неделя».

5.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Н.А. Пенюшкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Утверждено

     Постановлением

     главы администрации

     Зиминского городского

муниципального образования

от 30.11.2007  № 1517

 

Положение

о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Зиминского городского муниципального образования

 

I. Общие положения

 

  • 1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Зиминского городского муниципального образования (далее - фонд).
  • 2. Размер фонда устанавливается городским бюджетом на очередной финансовый год и не может превышать 3 процента утвержденного указанным городским бюджетом общего объема расходов.
  • 3. Средства фонда могут направляться на следующие цели:
  • 1) Ликвидацию последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на территории городского округа в порядке, определенном разделом 2 настоящего Положения, в том числе на:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайных ситуаций;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания, аренду зданий для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца;

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

  • 2) выплату собственникам животных и (или) собственникам продуктов животноводства их стоимости в случае изъятия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории городского округа в порядке, определенном разделом 3 настоящего Положения;
  • 3) финансовое обеспечение прочих непредвиденных расходов, не предусмотренных городским бюджетом на текущий финансовый год.
  • 4. Основанием для рассмотрения вопроса о выделении средств фонда является письменное обращение заинтересованного лица на имя главы администрации Зиминского городского муниципального образования о выделении средств фонда (далее - обращение), если иное не предусмотрено разделом 3 настоящего Положения, с приложением документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств и иных документов, предусмотренных настоящим Положением.
  • 5. Обращение рассматривается исполнительным органом (администрацией Зиминского городского муниципального образования) в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления обращения, если иное не предусмотрено разделами 2, 3 настоящего Положения.
  • 6. Обращение возвращается без рассмотрения в случае отсутствия в обращении сведений и (или) непредставления документов, установленных настоящим Положением.
  • 7. По результатам рассмотрения обращения подготавливается один из следующих документов:
  • 1) проект распоряжения главы администрации о выделении средств фонда;
  • 2) заключение о невозможности выделения средств фонда.
  • 8. Основанием для выделения средств фонда является соответствующее распоряжение.
  • 9. В распоряжении о выделении средств фонда указывается:
  • 1) цели предоставления средств;
  • 2) размер предоставляемых средств;
  • 3) срок предоставления в Управление по финансам и налогам администрации Зиминского городского муниципального образования отчета о целевом использовании выделенных средств фонда.
  • 10. Средства фонда подлежат использованию строго по целевому назначению, определенному распоряжением о выделении средств фонда. Использование средств фонда на другие цели не допускается.
  • 11. Контроль за использованием средств фонда осуществляется в порядке, определяемом бюджетным законодательством.

 

 

II. Порядок использования бюджетных ассигнований фонда

на ликвидацию последствий стихийных бедствий

 и других чрезвычайных ситуаций на территории

Зиминского городского муниципального образования

 

  • 12. Основанием для рассмотрения вопроса о выделении средств фонда является письменное обращение заинтересованного лица на имя главы администрации.
  • 13. В обращении должны быть указаны данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • 14. К обращению прилагаются следующие документы:
  • 1) решение органов местного самоуправления о введении режима чрезвычайной ситуации в пределах конкретной территории;
  • 2) протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций органа местного самоуправления;
  • 3) смета-заявка потребности в средствах на оказание помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 1 к Положению);
  • 4) акты обследования на каждый пострадавший объект, поврежденный (разрушенный) в результате чрезвычайной ситуации (приложение 2 к Положению), с приложением сметы на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по объекту;
  • 5) основные сведения о повреждении (разрушении) объекта и материальном ущербе от чрезвычайной ситуации (приложение 3 к Положению);
  • 6) технический паспорт на каждый поврежденный объект;
  • 7) сводный реестр мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, финансируемых за счет средств фонда (приложение 4 к Положению);
  • 8) справки страховых компаний;
  • 9) справка Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о факте и границах стихийного гидрометеорологического явления, а также карта пострадавшего района с нанесением зон опасного природного явления;
  • 10) список граждан на получение единовременной материальной помощи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации (приложение 5 к Положению). Список составляется на основании актов обследования имущества пострадавших граждан. Акты прилагаются к списку.

Для подтверждения проведения аварийно-спасательных работ в период ликвидации чрезвычайных ситуаций представляются договоры, счета-фактуры с приложением расчетов произведенных затрат.

К указанным в настоящем пункте документам могут прилагаться кино-, видео-, фотоматериалы, подтверждающие причиненный ущерб.

  • 15. После проверки указанных в пункте 14 настоящего Положения документов администрация подготавливает заключение и направляет его вместе с обращением на рассмотрение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Комиссия) для принятия решения о выделении средств фонда либо о невозможности выделения средств фонда.

            Решение Комиссии должно быть принято не позднее десяти дней со дня направления указанных документов. Решение Комиссии оформляется протоколом.

 

III. Порядок использования бюджетных ассигнований фонда

на выплату собственнику животных и (или) собственнику продуктов животноводства их стоимости в случае изъятия при ликвидации

 очагов особо опасных болезней животных на территории

Зиминского городского муниципального образования

 

  • 16. В случае обращения собственника животных и (или) собственника продуктов животноводства (далее - собственник животных), изъятых при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Зиминского городского муниципального образования, обращение рассматривается администрацией Зиминского городского муниципального образования.
  • 17. Для получения средств фонда собственник животных представляет в администрацию Зиминского городского муниципального образования заявление (приложение 6 к Положению) с приложением следующих документов:
  • 1) копии учредительных документов - для юридических лиц;
  • 2) копии документов удостоверяющих личность собственника животных, - для индивидуальных предпринимателей и граждан;
  • 3) копии документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в Единый государственный реестр юридических лиц (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей), - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • 4) копии документа о поставке на учет в налоговом органе - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • 5) копии документа об изъятии животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Зиминского городского муниципального образования, принятого в установленном законодательством порядке, с указанием адреса изъятия;
  • 6) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление, если заявление подписано представителем собственника животных (далее - представитель).
  • 18. Документы, указанные в пункте 17 настоящего Положения, представляются собственником животных (представителем) в виде нотариально заверенных копий или в виде копий с предъявлением оригиналов.
  • 19. Заявление и прилагаемые к нему документы представляются собственником животных (представителем) лично с предъявлением документов, удостоверяющих его личность (полномочия), или направляются по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью прилагаемых документов.
  • 20. При подаче заявления лично днем обращения считается день подачи заявления. При направлении заявления по почте днем обращения считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации почтовой связи по месту отправления заявления.
  • 21. Заявление и прилагаемые к нему документы в день поступления в администрацию Зиминского городского муниципального образования принимаются по описи и регистрируются в установленном порядке. Копия описи с отметкой о дате приема заявления и документов вручается собственнику животных или его представителю.
  • 22. Администрация Зиминского городского муниципального образования в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов подготавливает реестр получателей (приложение 7 к Положению) и проект распоряжения о выделении средств фонда или заключение о невозможности выделения средств фонда, которое направляется собственникам животных.
  • 23. Размер представляемых средств фонда определяется администрацией Зиминского городского муниципального образования на основании рыночной стоимости животных и (или) продуктов животноводства, изъятых при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Зиминского городского муниципального образования.
  • 24. Средства фонда в установленном порядке перечисляются администрацией Зиминского городского муниципального образования собственникам животных на счета, открытые в кредитных организациях, в срок не позднее тридцати дней со дня подписания распоряжения о выделении средств фонда.

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.