Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

1 марта стартовал второй этап амнистии капиталов

С 1 марта 2018 года в России стартовал второй этапа «амнистии капиталов». В Федеральный закон от 08.06.2015 №140-ФЗ внесены изменения, и физические лица до 28 февраля 2019 года могут добровольно задекларировать активы и счета (вклады) в банках. Напомним, первый этап проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Цель программы - предоставление гражданам Российской Федерации возможности легализовать свои доходы, включая выведенные за пределы страны.
Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной. Амнистия капитала предусматривает отражение в специальной декларации сведений об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, о счетах и вкладах в зарубежных банках. При этом декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности. На втором этапе физическим лицам предоставляется возможность указать в декларации не только счета в банках, открытые за пределами Российской Федерации до 1 января 2018 года, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации, при условии, что открыты они были до 01.01.2018.
Физические лица, представившие декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, получили возможность повторно представить специальную декларацию в ходе второго этапа. В таком случае, вне зависимости от содержания декларации, ее представление в ходе второго этапа не будет признаваться уточненной декларацией. Представление специальной декларации в ходе второго этапа декларирования освобождает от взыскания налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами и вкладами в зарубежных банках, кроме налогов подлежащих уплате в отношении прибыли или имущества контролируемых иностранных компаний.
Если раньше декларацию нужно было направить в ФНС России или в инспекцию по месту жительства, при его отсутствии - по месту пребывания, то теперь ее можно представить в любой налоговый орган или Центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта). С формой специальной декларации, порядком заполнения и особенностями ее представления можно ознакомиться: на стартовой странице официального сайта ФНС России - баннер «Добровольное декларирование активов и счетов - 2 этап» или по ссылке: https://www.nalog.ru/m38/taxation/specdecl/.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.