Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

Налоговая служба заканчивает рассылку документов для уплаты имущественных налогов

До 1 ноября все владельцы имущества должны получить уведомления и платежные документы по имущественным налогам за 2017 год. Уплатить три имущественных налога: на транспорт, на землю и на имущество необходимо будет до 3 декабря. Уведомления отправлены по почте и в «Личные кабинеты налогоплательщиков для физических лиц» на сайте www.nalog.ru, пользователи которых могут самостоятельно их распечатывать и платить налоги в режиме онлайн.
Некоторые владельцы имущества ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой службы, то и налоги платить не нужно, но это не всегда так. Причин, по которым не прислали налоговое уведомление, может быть несколько. Во-первых, пользователям «Личного кабинета» присылают уведомление только в электронном виде. Желая получать их почтой, налогоплательщик должен направить в инспекцию уведомление об этом. Во-вторых, уведомление не пришлют, если сумма начислений составляет менее 100 рублей, или у налогоплательщика нет начислений в связи с предоставлением льготы. Во всех иных случаях гражданин, не получив уведомления до 1 ноября, должен обратиться в инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить запрос через «Личный кабинет» или онлайн-сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте налоговой службы.
Если же налогоплательщик, владея имуществом, еще ни разу не получал уведомление, то теперь он обязан сообщить о наличии у него объектов налогообложения в любую налоговую инспекцию. Для чего нужно заполнить заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@, которое также можно найти на сайте налоговой службы. Если гражданин этого не сделает, то будет привлечен к ответственности согласно п. 3 ст. 129.1 НК РФ и заплатит штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, по тому объекту, по которому он не представил сообщение.
В рамках информационной кампании по уплате имущественных налогов налоговые органы 9 ноября - с 9.00 до 18.00 и 10 ноября - с 10.00 до 15.00 проводят Всероссийские дни открытых дверей, которые состоятся в инспекции по адресу: г. Саянск, мкр Юбилейный, 41, и в ТОРМ:    г.    Зима,    ул.    Садовая,    44.
При возникновении вопросов налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган лично, отправить обращение почтой, написать через Интернет-сайт www.nalog.ru или задать интересующие вопросы по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).
 
Советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 1 класса   В.В. Онищенко

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.