Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

Главная > Информация для граждан > ФКП "Росреестра" > Реестр недвижимости содержит...

Реестр недвижимости содержит сведения о зонах с особыми условиями использования территории

Реестр недвижимости содержит информацию более чем о 13,5 тысячах зон с особыми условиями использования территорий, расположенных на территории Иркутской области. В 2019 году Кадастровой палатой в реестр недвижимости внесены сведения примерно о 800 таких зон.  
Зоны с особыми условиями использования территорий – это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, защитные зоны объектов культурного наследия, водоохранные, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов и другие. Правительство Российской Федерации утверждает положение в отношении каждого вида зон с особыми условиями использования территорий, за исключением зон с особыми условиями использования территорий, которые возникают в силу федерального закона (например, прибрежные защитные полосы). 
Зоны с особыми условиями использования территорий необходимы для защиты жизни и здоровья граждан, безопасной эксплуатации объектов транспорта, связи, энергетики, объектов обороны,  обеспечения сохранности объектов культурного наследия и охраны окружающей среды.  Такие зоны устанавливаются бессрочно или на определенный срок, независимо от категорий земель и видов разрешенного использования земельных участков. 
Граждане должны использовать земельные участки, входящие в границы зон, с учетом особого правового режима. Например, владелец должен следить за состоянием земельного участка, допускать инспекции и проверки, спрашивать согласия уполномоченного органа на возведение или реконструкцию любых объектов.
Сведения о зонах  с особыми условиями использования территории вносятся в реестр недвижимости на основании документов, направляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в реестре недвижимости формируются сведения об обременениях на земельные участки и их части, попадающие в границы такой зоны.
Узнать, какие земельные участки входят в границу зон с особыми условиями использования территории, можно с помощью сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта».  
По информации Кадастровой палаты по Иркутской области
 

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.