Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

В системе «На Дальний Восток» открыт доступ к территориям Республики Бурятия и Забайкальского края

Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что в личном кабинете федеральной информационной системы «На Дальний Восток» открыт доступ к карте территорий Республики Бурятия и Забайкальского края. Жители Иркутской области могут предварительно ознакомиться с землями, подлежащими предоставлению в рамках программы «Дальневосточный гектар», до официального начала программы на территории этих регионов.
По условиям программы, которая действует с 2016 года, земельные участки, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, могут быть безвозмездно предоставлены любому гражданину Российской Федерации или группе лиц сроком на 5 лет. Площадь участка не может превышать одного гектара на человека. Кроме того, участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Полученный «дальневосточный гектар» может быть использован под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. При условии освоения земельного участка, его можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.
Законодательством установлено, что жители вошедших в состав Дальневосточного федерального округа Республики Бурятия и Забайкальского края смогут стать участниками программы с 1 августа 2019 года. Граждане, проживающие в других регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – с 1 февраля 2020 года. Начиная с 1 августа 2020 года получить земельный участок в Республике Бурятия или Забайкальском крае могут все граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства, являющиеся участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Информационная система «На Дальний Восток» создана в целях реализации программы «Дальневосточный гектар». Оператором информационной системы является Росреестр. Ресурс дает возможность гражданам, заинтересованным в получении «дальневосточного гектара», заранее подобрать территорию для формирования земельного участка, а также ознакомиться на практике с функциональными возможностями системы по созданию границ земельного участка, что позволяет ускорить процедуру формирования земельного участка и подачи заявления на рассмотрение в уполномоченный орган.
Для доступа к личному кабинету ФИС «На Дальний Восток»необходимо предварительно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Едином портале государственных и муниципальных услуг и получить подтвержденную учетную запись.
Получить консультацию по вопросам предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, а также помощь в их оформлении жители Приангарья могут в отделениях многофункционального центра «Мои Документы».

По информации Управления Росреестра по Иркутской области
 

© 2007 – 2021, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.