Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

Работающим гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен еще один больничный – с 20 по 30 апреля

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 517 от 16 апреля 2020 года «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам с возрасте 65 лет и старше» работающие граждане старше 65 лет (дата рождения не позднее 20 апреля 1955 года) смогут получить электронный больничный на 11 календарных дней с 20 по 30 апреля 2020 года.
Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в региональное отделение Фонда социального страхования. Гражданам не потребуется лично обращаться к врачу или предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю.
На основании сведений, переданных работодателем, региональное отделение назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине. Выплата пособий будет осуществляться единовременно за весь период 11 календарных дней в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам.
Работодатель должен будет направить сведения о работниках в Иркутское региональное отделение начиная с 20 апреля 2020 года по установленной форме.
Если работодатель по объективным причинам не успел направить сведения на работников (дата рождения не позднее 6 апреля 1955 года) для оформления больничного листа в период с 6 по 19 апреля 2020 года, то он в праве направить реестры сведений с объяснением причин несвоевременного направления реестра в Фонд и подтверждением, что застрахованное лицо действительно не работало.
Сведения за период с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля должны быть направлены отдельно в отношении каждого из указанных периодов временной нетрудоспособности.
 

© 2007 – 2021, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.