Уважаемые зиминцы и гости нашего города! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом.

Сведения о санитарных зонах внесены в ЕГРН

Сведения о нескольких санитарных зонах в Усть-Илимске и Усть-Кутском районе внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Об этом сообщили в Кадастровой палате по Иркутской области. В частности, в конце мая 2020 года в реестр внесены сведения о трех поясах зон санитарной охраны поверхностного хозяйственно-питьевого водозабора правого берега Усть-Илимска и действующего водозабора «УНИВЕР». А также внесены сведения о зоне санитарной охраны действующего водозабора «Толстый мыс» в левобережной части Усть-Илимска.
Помимо этого, также в конце мая, ЕГРН пополнился сведениями о трех поясах зоны санитарной охраны водозабора подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района.
Зона санитарной охраны – это зона с особыми условиями использования территории, на которой устанавливаются специальные режимы хозяйственной деятельности, санитарного надзора, контроля за качеством воды в источнике, а также охраны объекта.
Эта зона организуется в составе трех поясов, каждый из которых предусматривает особый режим хозяйственной деятельности.
Первый пояс является поясом строго режима и обеспечивает защиту места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Он организуется непосредственно на территории водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводного канала;
Второй пояс предназначен для предотвращения микробного загрязнения воды. Территория второго пояса определяется гидродинамическим расчетным путем и включает в себя территорию, предназначенную для предупреждения продвижения микробного загрязнения до водозабора;
Третий пояс является зоной, предназначенной для предотвращения химических загрязнений источника водоснабжения. Территория третьего пояса определяется посредством гидродинамических расчетов.
 
Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области
 

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: mail@zimadm.ru.

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.