25 марта 2011 г.
Как бы не менялся окружающий нас мир, какие бы социальные и политические катаклизмы не потрясали наше общество, одно в нем остается незыблемо и неизменно – востребованность в профессии врач.
Нынешний экономический кризис – яркое тому подтверждение, так как в первую очередь он ударил по таким «престижным» и популярным профессиям как юрист, экономист, менеджер. А медицинским работникам кризисы не страшны – ведь лечебные учреждения были, есть и будут всегда.
На протяжении ряда лет на территории нашего города острой проблемой остается нехватка врачебных кадров. Зиминская городская больница укомплектована врачами на 52,9%. Самыми востребованными для города специалистами являются врачи – терапевты, врачи педиатры, врачи скорой медицинской помощи, врачи фтизиатр, врач акушер – гинеколог.
Администрацией Зиминского городского муниципального образования в 2008 году были разработаны целевые мероприятия по обеспечению врачебными кадрами МУЗ «Зиминская городская больница» на 2009-2013 гг. Целевые мероприятия утверждены решением Думы ЗГМО (решение № 520 от 23.10.2008г. с внесенными изменениями на 2010-2013 гг., решение № 98 от 24.06.2010г.). Утвержденные целевые мероприятия предусматривают заключение целевых договоров с выпускниками школ, изъявившим желание быть врачами и оформление направлений для поступления в медицинский университет.
Основными условиями поступление выпускника по целевому договору в медицинский университет являются:
- прописка в городе Зиме;
- в аттестате не должно быть троек;
- результаты ЕГЭ.
После окончания медицинского университета Зиминская городская больница принимает на себя обязательства по оплате послевузовской подготовки по требуемой для территории специальности в интернатуре / ординатуре. Оплата за подготовку производится из средств местного бюджета.
Согласно обязательств целевого контракта после окончания обучения в медуниверситете и прохождения послевузовской подготовки специалист отрабатывает в Зиминской городской больница 5 лет.
Молодым специалистам, приступившим к работе осуществляется выплата подъемных средств в размере 100 000 рублей.
По договору коммерческого найма предоставляется благоустроенное жилье сроком на семь лет с дальнейшим перезаключением на Договор социального найма с правом оформления жилья в личную собственность.
Молодому специалисту осуществляется контрактная система оплаты труда и выплата стимулирующих надбавке к заработной плате.
В рубрике: Здоровье